首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


旅埃学人坚决维护祖国统一,反对“港独”暴力行径

2019-08-21

  8月20日下午,“埃及中国学生学者联合会”(简称“埃及中国学联”)在学联办公室召开旅埃学人坚决维护祖国统一,反对“港独”暴力行径座谈会。艾因夏姆斯大学孔子课堂杨绍刚院长、学联会长摆克成、中国伊斯兰教协会公派进修学员代表、浙江大学博士研究生代表、汉语教师代表及来自埃及各高校的学联干部近30人出席了本次座谈会。

  近两个多月来,在香港特别行政区发生的一系列游行示威活动,已经由和平、理性演变成激进、暴力行径已严重挑战了“一国两制”的原则底线,破坏了香港长期以来的繁重稳定,并对香港人民的生命财产安全造成了巨大伤害。在海外工作、学习的教师、留学生,作为祖国的一份子,始终心系祖国,坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所作出的不懈努力,并谴责一切挑战“一国两制”方针和基本法权威的非法活动和暴力行径。

  本次座谈会由学联会长摆克成博士生主持。他表示,在埃及多年的生活经历,充分感受到了和平稳定是非常不易的。旅埃学人作为祖国的一份子,我们强烈谴责香港发生的非法暴力行径,坚决反对任何损害国家主权的行为,坚决维护“一国两制”方针,反对暴力,维护和平。



杨绍刚院长发言

  杨院长表示,大家学习生活在海外应加强安全防范意识,大局意识,国家意识,擦亮眼睛,时刻警惕各种反华势力。他强调说,国家的发展离不开年轻人的努力,同样国家、社会的稳定也是年轻人展示自身才华的平台,年轻人需要做好自身的本职工作,定好人生目标,为祖国的建设贡献做出自己的才华。



代表们踊跃发言

  伊协伊玛目表示;爱国是信仰的一部分,有国才有家,才有人民的幸福。

  留学生代表纷纷对此次“港独”分子的暴力行为、扰乱社会秩序及损害国家主权的行为表示愤慨。表达了各自对于共同努力维护社会安定和祖国繁荣稳定的坚定态度。



会后合影留念



(埃及中国学联供稿)

浏览次数: 】【打印】【关闭
埃及留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心信息网络中心
京ICP备05064741号-17