首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


14位旅埃学子参加2019年中国朝觐团服务工作

2019-07-01

  6月27日,埃及中国学联在爱资哈尔留学生城欢送14名爱大中国留学生前往沙特参加2019年中国朝觐总团服务工作。

  6月26日,学联在办公室举办了2019年爱大留学生朝觐服务工作座谈会,驻埃使馆教科处宋波参赞、韩忡老师、学联会长摆克成、名誉会长王虎先生以及旅埃留学生、朝觐服务工作志愿者等出席座谈会。

  学联主席摆克成回顾了历年爱大留学生参加中国朝觐总团工作的相关情况,介绍了今年志愿者的选拨条件和方式,并对志愿者的行前准备工作做了具体安排。

  使馆教科处宋波参赞对14名志愿者提出了三点要求和希望,一要有政治意识。爱国爱教,维护国家形象。希望大家做到平安、有序、文明朝觐,圆满完成工作和个人功修;二要有安全意识。出行在外,要互相帮助,互相照顾,团结合作,遵从中国伊协总团的安排,注意人身、财产、交通安全。希望大家有责任感和使命感,给总团及各工作团留学良好印象,把爱大留学生参加朝觐服务工作一直持续下去。三要有学习意识。在工作中,保持谦逊学习的态度,不断提高语言能力,积极改进工作方法。希望大家凯旋而归之后,要秉承朝觐服务精神、奉献精神继续为旅埃学人服务。最后,宋参赞提醒大家,沙特气候炎热干燥,注意防暑降温,随时补充水分,照顾好自己,身体健康才能更好地服务朝觐人员。

  王虎会长鼓励并忠告志愿者,要时刻谨记自己的职责,把哈吉们当成自己的亲人一样去对待,提供贴心周到的服务。要珍惜来之不易的机会,齐心协力做好服务工作,树立爱大学子的良好形象,不负使馆领导和学联的重托。并祝福大家顺利圆满完成工作和个人功修。

  座谈会上往届朝觐服务工作志愿者们积极交流,他们结合自身的朝觐服务经历,分享工作经验和注意事项。



2019年爱大朝觐服务工作小组在麦加禁寺合影

  14位志愿者表示,将牢记使馆领导和学长的嘱托和要求,团结互助、同心同德、全力以赴完成中国朝觐总团领导老师所安排的一切工作任务,展现旅埃中国留学生良好的精神面貌和勤勉务实的精神。

浏览次数: 】【打印】【关闭
埃及留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心信息网络中心
京ICP备05064741号-17