首页
平安留学
教育交流
留学埃及
为国服务
汉语教学
留学中国


宋 波:全面负责

电 话:0020 2 27360591(O)
            01223946318(M)
邮箱:songb@moe.edu.cn

韩 忡:负责留学人员事务、中埃互换奖学金留学项目、中国政府奖学金项目、调研工作、教育处网站维护、固定资产管理、后勤工作等

电 话:0020 2 27360591(O)
            01277209008(M)
邮箱:jycegypt@hotmail.com


学联汉语课堂中华武术队应邀参加埃及青奥会开幕式

2019-06-24

  6月12日,埃及青少年奥林匹克运动会开幕式在开罗国际体育场隆重举行。埃及中国学联“汉语课堂”中华武术队应埃及国家青年体育部的邀请参加开幕式并表演中国功夫。本次青少年奥运会吸引了埃及全国优秀青少年体育健儿相聚开罗,共有来自开罗、亚历山大、坦塔、苏伊士、米尼亚等24个省市35000余名运动员参加。

  开幕式上,埃及青体部部长阿什拉夫在致辞中表示,埃及青少年奥运会是埃及国家级体育项目之一,旨在为青少年打造一个模拟奥运会的体育盛典,实现青少年参加奥运会的梦想,通过参加各类体育比赛,在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克精神,使之成为青少年的共同理想,树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐地成长。同时,也为参加国际奥运会做准备,打基础,选人才。

  据组委会负责人介绍,本次青少年奥运会项目包括:足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、空手道、跆拳道、田径、游泳、马术、体操等20多个大项,着力打造项目多样化、参与人员多、影响力大的全国性青少年品牌赛事。年龄最小的运动员5岁,主体运动员8-15岁,充分体现青奥会的特性,诠释运动、健康、快乐的理念。

  在开幕式上,埃及各省市的体育健儿代表队表演了跆拳道、体操、拳击和独具埃及风情的歌舞等精彩节目,学联“汉语课堂”的中华武术队(李韩才雅、哈婕乐、张文萱、张文茜、毛鸿宇、金致远、黄伊泽、马恩赐、摆熙睿九名小朋友)作为助演嘉宾队伍,在开罗大学孔子学院李宁老师的带领下,表演了中国功夫《自古英雄出少年》,受到埃及青少年的热爱,博得运动员们的阵阵欢呼喝彩,中国武术表演把开幕式推向了又一个高潮,观众们把最热烈的掌声给了传递中国文化的小使者们。

  学联汉语课堂自开办以来,教学质量稳步提升,学校管理逐渐步入正轨,不仅得到华人圈的认可和好评,也得到了埃及有关部门的重视和赞扬。“会说中国话,会讲中国故事”已在广大华裔青少年中形成共识,中国历史渊源和文化发展也得到越来越多海外华裔们的关注。大家在丰富多彩的教学内容感受中国传统文化趣味,并争做中华文化的勤学者、践行者、传播者。

浏览次数: 】【打印】【关闭
埃及留学服务网 版权所有
技术支持:教育部留学服务中心信息网络中心
京ICP备05064741号-17